欧美中文字幕在线A视频|精品无码免费视频网站|韩日亚洲欧美a级片在线观看|国产精品国产三级国产AⅤ原创|亚洲无码性爱免费|国产蜜臀福利九九久|无码精品视频国产www|人人摸人人操人人爱|婷婷丁香视频亚洲捆绑影院|国产成人一级黄色视频看看

24小時客服電話:010-82311666
APP下載
掃一掃,立即下載
醫(yī)學教育網APP下載

開發(fā)者:北京正保醫(yī)教科技有限公司

蘋果版本:8.6.4

安卓版本:8.6.4

應用涉及權限:查看權限 >

APP:隱私政策:查看政策 >

正保醫(yī)學教育網執(zhí)業(yè)藥師_微信公眾號
微信公眾號
熱門資訊,實時推送
med66_yaoshi
正保醫(yī)學教育網執(zhí)業(yè)藥師_微信視頻號
官方視頻號
免費直播,訂閱提醒
微信掃碼即可關注
正保醫(yī)學教育網執(zhí)業(yè)藥師考試知指導老師
考試指導老師
備考規(guī)劃,專屬指導
微信掃碼添加老師
正保醫(yī)學教育網_官方抖音號
官方抖音號
分享更多藥考日常
抖音掃一掃關注
當前位置:醫(yī)學教育網 > 執(zhí)業(yè)藥師考試 > 輔導精華 > 中藥二

今日10道最佳選擇題!2020《中藥二》考前訓練題+答案解析!

2020-09-02 20:04 來源:醫(yī)學教育網
打印
字體:

距離2020年執(zhí)業(yè)藥師考試越來越近,為了幫助各位考生進一步沖刺備考,小編整理了“今日10道最佳選擇題!2020《中藥二》考前訓練題+答案解析!”,具體內容如下,請考生查看!

1、桂枝不具有的功效是

A.發(fā)汗

B.解肌

C.溫通經脈

D.平喘利尿

E.助陽化氣

答案:D

解析:桂枝的功效:發(fā)汗解肌,溫通經脈,助陽化氣。

2、既走表發(fā)汗,又走里溫經的藥是

A.炮姜

B.香薷

C.艾葉

D.麻黃

E.桂枝

答案:E

解析:桂枝既走表,又走里。能發(fā)汗解肌,溫通經脈。

3、桂枝不適宜的病證是

A.風寒表實證

B.血熱出血證

C.痰飲證

D.血滯經閉

E.陽虛心悸

答案:B

解析:桂枝辛溫助熱,易傷陰動血,故溫熱病、陰虛陽盛及血熱妄行諸出血證忌服,孕婦及月經過多者慎服。

4、紫蘇不包括的功效是

A.發(fā)表散寒

B.解魚蟹毒

C.行氣寬中

D.祛風止痙

E.安胎

答案:D

解析:紫蘇的功效:發(fā)表散寒,行氣寬中,安胎,解魚蟹毒。

5、尤宜于風寒感冒兼氣滯脹滿者的藥是

A.防風

B.桂枝

C.生姜

D.細辛

E.紫蘇

答案:E

解析:紫蘇既散肺經風寒,又理脾胃氣滯,為治風寒感冒常用藥,兼氣滯脹滿者尤佳。

6、生姜除發(fā)散風寒外,又有的功效是

A.止嘔

B.止痙

C.止瀉

D.止血

E.止帶

答案:A

解析:生姜的功效:發(fā)汗解表,溫中止嘔,溫肺止咳。

7、能解魚蟹及半夏、天南星毒的藥是

A.生姜

B.紫蘇

C.香薷

D.廣藿香

E.牛蒡子

答案:A

解析:生姜能解魚蟹、半夏及天南星毒。

8、喻為“嘔家圣藥”的是

A.生姜

B.香薷

C.紫蘇

D.荊芥

E.桂枝

答案:A

解析:生姜入脾經,善溫中止嘔,素有“嘔家圣藥”之稱。

9、荊芥除散風解表外,又有的功效是

A.溫肺化飲

B.燥濕止帶

C.行氣寬中

D.祛風止痙

E.透疹止癢

答案:E

解析:荊芥的功效:散風解表,透疹止癢,止血。

10、生用祛風解表,炒炭止血的藥是

A.羌活

B.桂枝

C.防風

D.荊芥

E.白芷

答案:D

解析:荊芥:發(fā)表透疹消瘡宜生用;止血須炒炭用。

以上即為“今日10道最佳選擇題!2020《中藥二》考前訓練題+答案解析!”的相關內容介紹,更多執(zhí)業(yè)藥師考試備考資料請關注醫(yī)學教育網!希望對你有幫助!

相關推薦:

2020年執(zhí)業(yè)藥師重要考點速記口訣7科匯總版(可下載)

藥店人注意!有群眾舉報藥店,要官方暗訪調查

2020年執(zhí)業(yè)藥師考試超實用備考干貨匯總

2020年執(zhí)業(yè)藥師易錯考點7科匯總版(可下載)

2020執(zhí)業(yè)藥師考前兩個月,分秒必爭,時間分配表!

執(zhí)業(yè)藥師題庫

學員討論(0
  • 距2026執(zhí)業(yè)藥師考試還有?
執(zhí)業(yè)藥師公眾號
關注考試動態(tài)
發(fā)布考情動態(tài)
考試復習指導
免費1V1咨詢考試條件
  • 免費試聽
  • 免費直播
  • 輔導課程
2024中醫(yī)醫(yī)師入學摸底測試解析

張鈺琪老師 2024-02-27 19:25--21:00

回看
2024醫(yī)考報名后如何安排復習時間

張鈺琪老師 2024-01-30 19:25--21:00

回看
2026年備考方案,供你選!
精品題庫
  • 密題庫會員
  • 題庫小程序
  • 醫(yī)考愛打卡
 執(zhí)業(yè)藥師密題庫會員
多維練習模式
仿真模擬實戰(zhàn)
專業(yè)解析+答疑
智能學習工具
原價:¥39-79
復購¥31.2-63.2
查看詳情
 執(zhí)業(yè)藥師正保醫(yī)學題庫
正保醫(yī)學題庫

· 每日一練 鞏固提升

· 仿真試卷 實戰(zhàn)演練

· 組隊刷題 互相激勵

查看 更多免費題庫
 執(zhí)業(yè)藥師醫(yī)考愛打卡
醫(yī)考愛打卡

· 每天一個知識點

· 配套精選練習題

· 隨時記錄打卡心情

查看 更多免費題庫
圖書/資料
  • 精品圖書
  • 免費資料
  • · 考點回顧
  • · 考情分析
  • · 備考建議
  • · 思維導圖
  • · 基礎測評
  • · 高頻考點
立即領取
學習社區(qū)
  • 備考交流
  • 微信
  • 視頻號
拒絕盲目備考,加學習群共同進步!
尋找學習搭子
回到頂部
折疊