欧美中文字幕在线A视频|精品无码免费视频网站|韩日亚洲欧美a级片在线观看|国产精品国产三级国产AⅤ原创|亚洲无码性爱免费|国产蜜臀福利九九久|无码精品视频国产www|人人摸人人操人人爱|婷婷丁香视频亚洲捆绑影院|国产成人一级黄色视频看看

24小時(shí)客服電話:010-82311666
APP下載
掃一掃,立即下載
醫(yī)學(xué)教育網(wǎng)APP下載

開發(fā)者:北京正保醫(yī)教科技有限公司

蘋果版本:8.7.0

安卓版本:8.7.0

應(yīng)用涉及權(quán)限:查看權(quán)限 >

APP:隱私政策:查看政策 >

正保醫(yī)學(xué)教育網(wǎng)醫(yī)師資格_微信公眾號
微信公眾號
熱門資訊,實(shí)時(shí)推送
Yishimed66
正保醫(yī)學(xué)教育網(wǎng)醫(yī)師資格_微信視頻號
官方視頻號
免費(fèi)直播,訂閱提醒
微信掃碼即可關(guān)注
正保醫(yī)學(xué)教育網(wǎng)醫(yī)師資格考試指導(dǎo)老師
考試指導(dǎo)老師
備考規(guī)劃,專屬指導(dǎo)
微信掃碼添加老師
正保醫(yī)學(xué)教育網(wǎng)_官方抖音號
官方抖音號
分享更多醫(yī)考日常
抖音掃一掃關(guān)注
當(dāng)前位置:醫(yī)學(xué)教育網(wǎng) > 鄉(xiāng)村全科助理醫(yī)師 > 輔導(dǎo)精華

2019年鄉(xiāng)村全科助理醫(yī)師考前練習(xí)題-衛(wèi)生法規(guī)

2019-07-22 13:47 來源:
打印
字體:

距離2019年鄉(xiāng)村全科助理醫(yī)師考試只要一個(gè)月的時(shí)間了,這個(gè)階段更多的是做題和查漏補(bǔ)缺,醫(yī)學(xué)教育網(wǎng)小編整理一部分練習(xí)題,供考生備考。

1、對于違反中醫(yī)醫(yī)療機(jī)構(gòu)設(shè)置標(biāo)準(zhǔn)者,縣以上中醫(yī)藥管理部門的處罰措施中,哪項(xiàng)不正確

A. 責(zé)令限期改正

B. 停業(yè)整頓

C. 吊銷醫(yī)療機(jī)構(gòu)執(zhí)業(yè)許可證

D. 取消城鎮(zhèn)職工基本醫(yī)療保險(xiǎn)定點(diǎn)醫(yī)療機(jī)構(gòu)資格

E. 對負(fù)有責(zé)任的主管人員給予刑事處罰

2、為促進(jìn)中醫(yī)藥事業(yè)的發(fā)展,對其保障措施中,以下哪項(xiàng)描述不正確

A. 醫(yī)保支持

B. 經(jīng)費(fèi)支持

C. 文獻(xiàn)保護(hù)

D. 西藥保護(hù)

E. 中藥材保護(hù)

3、中藥二級保護(hù)品種在保護(hù)期滿后最長可以延長

A. 五年

B. 三年

C. 一年

D. 七年

E. 六年

4、中藥一級、二級保護(hù)品種在保護(hù)期限屆滿前多久,可以重新申請保護(hù)。

A. 6個(gè)月

B. 10個(gè)月

C. 3個(gè)月

D. 1年

E. 2年

5、中藥二級保護(hù)品種保護(hù)期限為

A. 7年

B. 5年

C. 11年

D. 20年

E. 25年

6、張、王、李、趙、劉五人的行為如下所述,其中哪位的行為違反了《執(zhí)業(yè)醫(yī)師法》的規(guī)定

A. 王醫(yī)生有個(gè)患者經(jīng)診斷為肺癌,王某沒有告知患者本人其真實(shí)診斷結(jié)果

B. 李醫(yī)生接診一名因車禍大出血的患者,其所在醫(yī)院無條件診治需立即轉(zhuǎn)診,但他堅(jiān)持給患者進(jìn)行了一定止血處理后才將患者轉(zhuǎn)走

C. 劉醫(yī)生在被派往南亞某受災(zāi)國家進(jìn)行醫(yī)療援助時(shí)下落不明,法院宣告其失蹤,四年后他平安返回,則他可立即繼續(xù)原來的執(zhí)業(yè)活動(dòng)

D. 小張以師承方式學(xué)習(xí)傳統(tǒng)醫(yī)學(xué)5年多了,他通過了衛(wèi)生行政部門指定的機(jī)構(gòu)的考核,現(xiàn)在的他可以參加執(zhí)業(yè)醫(yī)師資格考試

E. 趙醫(yī)生從北京調(diào)動(dòng)工作到了沈陽,他需要到衛(wèi)生行政部門更改其執(zhí)業(yè)醫(yī)師注冊

7、醫(yī)師在執(zhí)業(yè)活動(dòng)中享有的權(quán)利

A. 履行醫(yī)師職責(zé)

B. 遵守職業(yè)道德

C. 從事醫(yī)學(xué)研究

D. 遵守技術(shù)規(guī)范

E. 保護(hù)患者隱私

8、醫(yī)師中止執(zhí)業(yè)活動(dòng)二年以上,當(dāng)其中止的情形消失后,需要恢復(fù)執(zhí)業(yè)活動(dòng)的,應(yīng)當(dāng)經(jīng)所在地的縣級以上衛(wèi)生行政部門委托的機(jī)構(gòu)或者組織考核合格,并依法申請辦理下列哪種手續(xù)

A. 準(zhǔn)予注冊手續(xù)

B. 變更注冊手續(xù)

C. 注銷注冊手續(xù)

D. 中止注冊手續(xù)

E. 重新注冊手續(xù)

9、根據(jù)執(zhí)業(yè)醫(yī)師法,醫(yī)師在執(zhí)業(yè)活動(dòng)中應(yīng)履行的義務(wù)描述正確的是

A. 在注冊的執(zhí)業(yè)范圍內(nèi),選擇合理的醫(yī)療、預(yù)防、保健方案

B. 從事醫(yī)學(xué)研究、學(xué)術(shù)交流,參加專業(yè)學(xué)術(shù)團(tuán)體活動(dòng)

C. 獲得工資報(bào)酬和津貼,享受國家規(guī)定的福利待遇

D. 努力鉆研業(yè)務(wù),更新知識,提高專業(yè)水平

E. 參加專業(yè)培訓(xùn),接受繼續(xù)醫(yī)學(xué)教育

10、屬于醫(yī)師執(zhí)業(yè)活動(dòng)中享有的權(quán)利的是

A. 尊重患者知情權(quán)

B. 宣傳普及衛(wèi)生保健知識

C. 參加專業(yè)學(xué)術(shù)團(tuán)體

D. 適當(dāng)接受患者禮品

E. 及時(shí)匯報(bào)傳染病疫情

答案與解析

1、「答案」 E

「解析」 《中醫(yī)藥條例》規(guī)定,中醫(yī)醫(yī)療機(jī)構(gòu)違反規(guī)定的,由縣級以上地方人民政府負(fù)責(zé)中醫(yī)藥管理的部門責(zé)令限期改正;逾期不改正的,責(zé)令停業(yè)整頓,直至由原審批機(jī)關(guān)吊銷其醫(yī)療機(jī)構(gòu)執(zhí)業(yè)許可證、取消其城鎮(zhèn)職工基本醫(yī)療保險(xiǎn)定點(diǎn)醫(yī)療機(jī)構(gòu)資格,并對負(fù)有責(zé)任的主管人員和其他直接責(zé)任人員依法給予紀(jì)律處分。

2、「答案」 D

「解析」 對于保障中醫(yī)藥事業(yè)的發(fā)展,其保障措施不包括西藥的管理和保護(hù)。

3、「答案」 D

「解析」 中藥一級保護(hù)品種分別為30年、20年。中藥二級保護(hù)品種為7年。

若要延長保護(hù)期限(1級不超過第一次,2級不超過7年),應(yīng)在該品種保護(hù)期滿前6個(gè)月,依照規(guī)定的程序申報(bào)。

4、「答案」 A

「解析」 中藥一級保護(hù)品種分別為30年、20年。中藥二級保護(hù)品種為7年。

若要延長保護(hù)期限(1級不超過第一次,2級不超過7年),應(yīng)在該品種保護(hù)期滿前6個(gè)月,依照規(guī)定的程序申報(bào)。

5、「答案」 A

「解析」 中藥一級保護(hù)品種分別為30年、20年。中藥二級保護(hù)品種為7年。

若要延長保護(hù)期限(1級不超過第一次,2級不超過7年),應(yīng)在該品種保護(hù)期滿前6個(gè)月,依照規(guī)定的程序申報(bào)。

6、「答案」 C

「解析」 參見《執(zhí)業(yè)醫(yī)師法》第二十六條:醫(yī)師應(yīng)當(dāng)如實(shí)向患者或者其家屬介紹病情,但應(yīng)注意避免對患者產(chǎn)生不利后果;第二十四條:對急?;颊撸t(yī)師應(yīng)當(dāng)采取緊急措施進(jìn)行診治;不得拒絕急救處置。第十六條:醫(yī)師注冊后有下列情形之一的,衛(wèi)生行政部門應(yīng)當(dāng)注銷注冊,收回醫(yī)師執(zhí)業(yè)證書:(一)死亡或者被宣告失蹤的……。第十一條:以師承方式學(xué)習(xí)傳統(tǒng)醫(yī)學(xué)滿三年或者經(jīng)多年實(shí)踐醫(yī)術(shù)確有專長的,經(jīng)縣級以上人民政府衛(wèi)生行政部門確定的傳統(tǒng)醫(yī)學(xué)專業(yè)組織或者醫(yī)療、預(yù)防、保健機(jī)構(gòu)考核合格并推薦,可以參加執(zhí)業(yè)醫(yī)師資格或者執(zhí)業(yè)助理醫(yī)師資格考試。

7、「答案」 C

「解析」 醫(yī)師在執(zhí)業(yè)活動(dòng)中享有的權(quán)利:(一)在注冊的執(zhí)業(yè)范圍內(nèi),進(jìn)行醫(yī)學(xué)診查、疾病調(diào)查、醫(yī)學(xué)處置、出具相應(yīng)的醫(yī)學(xué)證明文件,選擇合理的醫(yī)療、預(yù)防、保健方案;(二) 按照國務(wù)院衛(wèi)生行政部門規(guī)定的標(biāo)準(zhǔn),獲得與本人執(zhí)業(yè)活動(dòng)相當(dāng)?shù)尼t(yī)療設(shè)備基本條件;(三) 從事醫(yī)學(xué)研究、學(xué)術(shù)交流,參加專業(yè)學(xué)術(shù)團(tuán)體;(四) 參加專業(yè)培訓(xùn),接受繼續(xù)醫(yī)學(xué)教育;(五) 在執(zhí)業(yè)活動(dòng)中,人格尊嚴(yán)、人身安全不受侵犯;(六) 獲取工資報(bào)酬和津貼,享受國家規(guī)定的福利待遇;(七) 對所在機(jī)構(gòu)的醫(yī)療、預(yù)防、保健工作和衛(wèi)生行政部門的工作提出意見和建議。依法參與所在機(jī)構(gòu)的民主管理。

8、「答案」 E

「解析」 中止醫(yī)師執(zhí)業(yè)活動(dòng)2年以上以及不予注冊的形式消失的,申請重新執(zhí)業(yè),應(yīng)當(dāng)依法重新注冊?!夺t(yī)師執(zhí)業(yè)注冊暫行辦法》規(guī)定,重新申請注冊人員,應(yīng)當(dāng)首先到縣級以上衛(wèi)生行政部門指定的醫(yī)療、預(yù)防、保健機(jī)構(gòu)或組織,接受3至6個(gè)月的培訓(xùn),并經(jīng)考核合格,方可依照相關(guān)規(guī)定重新申請執(zhí)業(yè)注冊。

9、「答案」 D

「解析」 醫(yī)師在執(zhí)業(yè)活動(dòng)中履行下列義務(wù):(一) 遵守法律、法規(guī),遵守技術(shù)操作規(guī)范;(二) 樹立敬業(yè)精神,遵守職業(yè)道德,履行醫(yī)師職責(zé),盡職盡責(zé)為患者服務(wù);(三) 關(guān)心、愛護(hù)、尊重患者,保護(hù)患者的穩(wěn)私;(四) 努力鉆研業(yè)務(wù),更新知識,提高專業(yè)技術(shù)水平;(五) 宣傳衛(wèi)生保健知識,對患者進(jìn)行健康教育。

10、「答案」 C

「解析」 醫(yī)師在執(zhí)業(yè)活動(dòng)中享有的權(quán)利:(一)在注冊的執(zhí)業(yè)范圍內(nèi),進(jìn)行醫(yī)學(xué)診查、疾病調(diào)查、醫(yī)學(xué)處置、出具相應(yīng)的醫(yī)學(xué)證明文件,選擇合理的醫(yī)療、預(yù)防、保健方案;(二) 按照國務(wù)院衛(wèi)生行政部門規(guī)定的標(biāo)準(zhǔn),獲得與本人執(zhí)業(yè)活動(dòng)相當(dāng)?shù)尼t(yī)療設(shè)備基本條件;(三) 從事醫(yī)學(xué)研究、學(xué)術(shù)交流,參加專業(yè)學(xué)術(shù)團(tuán)體;(四) 參加專業(yè)培訓(xùn),接受繼續(xù)醫(yī)學(xué)教育;(五) 在執(zhí)業(yè)活動(dòng)中,人格尊嚴(yán)、人身安全不受侵犯;(六) 獲取工資報(bào)酬和津貼,享受國家規(guī)定的福利待遇;(七) 對所在機(jī)構(gòu)的醫(yī)療、預(yù)防、保健工作和衛(wèi)生行政部門的工作提出意見和建議。依法參與所在機(jī)構(gòu)的民主管理。

以上是2019年鄉(xiāng)村全科助理醫(yī)師考前練習(xí)題-衛(wèi)生法規(guī),想做更多的練習(xí)題歡迎點(diǎn)擊模擬考場>>

題庫小程序

學(xué)員討論(0
  • 距2026鄉(xiāng)村醫(yī)師技能考試還有?
醫(yī)師資格公眾號
關(guān)注考試動(dòng)態(tài)
發(fā)布考情動(dòng)態(tài)
考試復(fù)習(xí)指導(dǎo)
免費(fèi)1V1咨詢考試條件
  • 免費(fèi)試聽
  • 免費(fèi)直播
  • 輔導(dǎo)課程
2026年備考方案,供你選!
精品題庫
  • 密題庫會(huì)員
  • 題庫小程序
  • 醫(yī)考愛打卡
鄉(xiāng)村全科助理醫(yī)師密題庫會(huì)員
多維練習(xí)模式
仿真模擬實(shí)戰(zhàn)
專業(yè)解析+答疑
智能學(xué)習(xí)工具
原價(jià):¥129-299
復(fù)購¥103.2-239.2
查看詳情
醫(yī)學(xué)題庫小程序
正保醫(yī)學(xué)題庫

· 每日一練 鞏固提升

· 仿真試卷 實(shí)戰(zhàn)演練

· 組隊(duì)刷題 互相激勵(lì)

查看 更多免費(fèi)題庫
醫(yī)考愛打卡
醫(yī)考愛打卡

· 每天一個(gè)知識點(diǎn)

· 配套精選練習(xí)題

· 隨時(shí)記錄打卡心情

查看 更多免費(fèi)題庫
免費(fèi)資料
  • · 高頻考點(diǎn)
  • · 學(xué)習(xí)計(jì)劃
立即領(lǐng)取
學(xué)習(xí)社區(qū)
  • 備考交流
  • 微信
  • 視頻號
拒絕盲目備考,加學(xué)習(xí)群共同進(jìn)步!
尋找學(xué)習(xí)搭子
回到頂部
折疊