欧美中文字幕在线A视频|精品无码免费视频网站|韩日亚洲欧美a级片在线观看|国产精品国产三级国产AⅤ原创|亚洲无码性爱免费|国产蜜臀福利九九久|无码精品视频国产www|人人摸人人操人人爱|婷婷丁香视频亚洲捆绑影院|国产成人一级黄色视频看看

24小時客服電話:010-82311666
APP下載
掃一掃,立即下載
醫(yī)學教育網APP下載

開發(fā)者:北京正保醫(yī)教科技有限公司

蘋果版本:8.7.0

安卓版本:8.7.0

應用涉及權限:查看權限 >

APP:隱私政策:查看政策 >

正保醫(yī)學教育網醫(yī)師資格_微信公眾號
微信公眾號
熱門資訊,實時推送
Yishimed66
正保醫(yī)學教育網醫(yī)師資格_微信視頻號
官方視頻號
免費直播,訂閱提醒
微信掃碼即可關注
正保醫(yī)學教育網醫(yī)師資格考試指導老師
考試指導老師
備考規(guī)劃,專屬指導
微信掃碼添加老師
正保醫(yī)學教育網_官方抖音號
官方抖音號
分享更多醫(yī)考日常
抖音掃一掃關注
當前位置:醫(yī)學教育網 > 臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師 > 模擬試題

婦產科學綜合測試卷三及答案

2008-06-30 17:37 來源:
打印
字體:

  一、單選題(每小題2分,共40分)

  1.子宮內膜異位癥的臨床表現(xiàn),正確的是:

  A.少數(shù)嚴重者可有長期下腹疼痛,至經期更劇

  B.約50%以上患者無自覺癥狀

  C.病變嚴重者,疼痛亦隨之加重

  D.疼痛的程度與病灶的大小和部位有關

  E.表現(xiàn)為原發(fā)性和繼發(fā)性痛經加重

  【答案】A

  2.早期自然流產最常見的原因是哪項?

  A.子宮畸型

  B.內分泌功能失調

  C.嚴重貧血

  D.染色體異常

  E.免疫因素

  【答案】D

  3.與分娩關系最密切的骨盆平面是:

  A.入口平面

  B.最大平面

  C.中骨盆平面

  D.出口平面

  【答案】C

  4.關于滋養(yǎng)細胞疾病的發(fā)生正確的是:

  A.侵蝕性葡萄胎有部分是繼發(fā)于流產后

  B.絨毛膜癌可繼發(fā)于足月分娩或死胎

  C.絕經后婦女不會再患絨毛膜癌

  D.葡萄胎的發(fā)生僅與精子的異常有關

  E.侵蝕性葡萄胎的發(fā)生機會為20%-40%

  【答案】B

  5.霉菌性陰道炎患者外陰陰道可見:

  A.散在紅色斑點

  B.邊緣不規(guī)則突起的潰瘍

  C.白色膜狀物

  D.小陰唇陰道粘連

  E.陰道分泌物黃色水樣

  【答案】C

  6.人工授精不適于:

  A.男方無精癥

  B.輸卵管結扎術后

  C.男方性功能障礙,治療無效

  D.女方宮頸狹窄或有抗精子抗體

  E.男方攜有不良遺傳因素

  【答案】B

  7.關于正常骨產道,下列哪項是正確的?

  A.骨盆入口前后徑比橫徑大

  B.中骨盆平面橫徑比前后徑大

  C.骨盆入口平面是骨盆最窄平面

  D.中骨盆平面是骨盆最寬平面

  E.直立時,骨盆入口平面與地平面呈60度角

  【答案】E

  8.分娩中協(xié)助胎先露在骨盆中進行內旋轉的是:

  A.子宮肌收縮力

  B.肛提肌收縮力

  C.膈肌收縮力

  D.腹肌收縮力

  E.骨骼肌收縮力

  【答案】B

  9.不孕癥是指婚后有正常性生活,未避孕同居期限達______而未孕者。

  A.1年

  B.半年

  C.2年

  D.3年

  E.5年

  【答案】C

  10.正常妊娠孕卵在什么條件下著床?

  A.受精后6-8天囊胚期子宮內膜處于分泌期

  B.子宮內膜出現(xiàn)蛻膜反應時

  C.排卵后第2-3天的子宮內膜

  D.受精卵的透明帶尚存在時

  E.受精卵在桑椹期著床

  【答案】A

  11.子宮頸癌的好發(fā)部位是:

  A.子宮頸管內

  B.宮頸陰道部

  C.子宮頸陰道上部

  D.子宮頸鱗-柱上皮交界內

  E.柱狀上皮處

  【答案】D

  12.下述哪種種瘤對放療最敏感?

  A.無性細胞瘤

  B.顆粒細胞瘤

  C.子宮頸癌

  D.絨毛膜癌

  E.胚胎性癌

  【答案】A

  13.早期確診子宮內膜癌的主要方法是:

  A.診斷性刮宮

  B.分段診斷性刮宮

  C.陰道脫落細胞檢查

  D.宮腔沖洗液診斷

  E.宮腔鏡

  【答案】B

  14.較大的子宮肌瘤(壁間)的主要癥狀是:

  A.月經間隔時間長,持續(xù)時間短

  B.絕經后出血

  C.月經過多

  D.接觸出血

  E.月經過少

  【答案】C

  15.活躍期停滯是指進入活躍期后,宮頸口不再擴張達

  A.30分鐘以上

  B.1小時以上

  C.1.5小時以上

  D.2小時以上

  E.2.5小時以上

  【答案】D

  16.下列哪種現(xiàn)象對早期妊娠的診斷最準確:

  A.停經伴惡心嘔吐

  B.陰道充血變軟,呈紫蘭色

  C.子宮增大

  D.自覺有胎動

  E.超聲多普勒檢查證明有胎心

  【答案】E

  17.女性,25歲,月經規(guī)律,月經過期一周。結婚6個月,從未用過避孕藥。宮頸軟,著色,子宮正常大小,雙附件(-)。下列哪項是診斷妊娠的最早方法:

  A.B型超聲

  B.放射免疫測定β-HCG

  C.基礎體溫

  D.聽胎心

  E.尿HCG測定

  【答案】A

  18.放置宮內節(jié)育器常規(guī)為月經干凈后:

  A.1-5天

  B.2-6天

  C.3-7天

  D.4-8天

  E.5-9天

  【答案】C

  19.首次產前檢查應在何時進行為最合適?

  A.早期妊娠

  B.妊娠14周

  C.妊娠20周

  D.妊娠24周

  E.妊娠28周

  【答案】A

  20.侵蝕性葡萄胎及絨毛膜癌最常見的轉移部位是:

  A.肺內轉移

  B.腦轉移

  C.陰道轉移

  D.盆腔轉移

  E.肝轉移

  【答案】A

  二、判斷題(每小題2分,共20分)

  1.妊娠13-28周為妊娠中期。×

  2.兩髂前上棘內緣的距離為髂棘間徑。×

  3.妊娠期間雌三醇主要由孕婦體內的膽固醇經胎兒腎上腺及肝臟及胎盤共同合成?!?/P>

  4.我國定義的圍生期是指妊娠28周以后到分娩后1周以內。√

  5.絨癌病理可見絨毛水腫?!?/P>

  6.羊水中若能測到磷酸甘油,提示胎兒肺成熟?!?/P>

  7.妊娠26周,出現(xiàn)腹痛,大量陰道流血,查宮口開大,有物堵于此,這是先兆流產?!?/P>

  8.雌激素對下丘腦有正負調節(jié)作用?!?/P>

  9.卵巢內胚竇瘤比無性細胞瘤對放療更敏感。×

  10.心功能Ⅰ級是不宜妊娠的指征。×

  三、填空題(每題0.5分,共10分)

  1.(  )是妊高征的基本病理生理改變。

  【答案】

  2.分娩機制包括(  )(  )(  )(  )(  )(  )( ?。?。

  【答案】全身小動脈痙攣

  3.子宮腺肌病的臨床特點為( ?。ā 。┖停ā 。?。

  【答案】銜接;下降;俯屈;內旋轉;仰伸;復位及外旋轉;胎兒娩出

  4.產后出血的原因有( ?。ā 。ā 。┖停ā 。┧念悺?/P>

  【答案】經量增多及經期延長;繼發(fā)痛經;子宮均勻增大而質硬

  5.卵巢腫瘤常見的并發(fā)癥有(  )(  )( ?。ā 。?/P>

  【答案】宮縮乏力;軟產道裂傷;胎盤因素;凝血功能障礙

  6.子宮肌瘤的發(fā)生可能與( ?。┘に赜嘘P。

  【答案】蒂扭轉;破裂;感染;惡變

  四、名詞解釋(每題2分,共10分)

  1.頂體反應:當精子與卵子相遇,精子頂體外膜破裂,釋放出頂體酶,稱頂體反應。

  2.生理性縮復環(huán):臨產后,由于子宮上下段的肌壁厚薄不同,在兩者間子宮內面有一環(huán)狀隆起,稱生理性縮復環(huán)。

  3.鱗狀上皮化生:暴露于陰道部的柱狀上皮受陰道酸性環(huán)境影響,移行帶柱狀上皮下未分化儲備細胞開始增生,并逐漸轉化為鱗狀上皮繼之柱狀上皮脫落,而被復層鱗狀上皮細胞取代,此過程稱鱗狀上皮化生。

  4.前置胎盤:孕28周后若胎盤附著于子宮下段,甚至胎盤邊緣下緣達到或覆蓋宮頸內口,其位置低于胎先露部,稱為前置胎盤。

  5.功血:由于調節(jié)生殖的神經內分泌機制失常引起的子宮出血,而全身及內外生殖器官無器質性病變存在。

  五、問答題(共20分)

  1.妊高征用硫酸鎂治療時應注意的事項有哪些?(4分)

  答題要點:(1)膝反射必須存在;(1分)

 ?。?)呼吸不少于16次/分;(1分)

 ?。?)尿量每24小時不少于600ml,每小時不少于25ml;(1分)

  (4)必須備有解毒的鈣劑(1分)

  2.急性盆腔炎的手術指征是什么?(3分)

  答題要點:(1)藥物治療無效(1分)

 ?。?)輸卵管積膿或輸卵管卵巢膿腫(1分)

 ?。?)膿腫破裂(1分)

  3.先兆臨產有哪些表現(xiàn)?(3分)

  答題要點:(1)假臨產(1分)

 ?。?)胎兒下降感(1分)

  4.慢性宮頸炎病理分為哪幾類?(5分)

  答題要點:(1)宮頸糜爛(1分),

 ?。?)宮頸肥大(1分),

 ?。?)宮頸息肉(1分),

 ?。?)宮頸腺囊腫(1分),

 ?。?)宮頸黏膜炎(1分)

  5.慢性盆腔炎的手術指征是什么?(5分)

  答題要點:(1)藥物治療無效(1分),

  (2)輸卵管積膿或輸卵管卵巢膿腫(2分),

 ?。?)膿腫破裂(2分)

<來源于網絡,醫(yī)學教育網搜集整理>

題庫小程序

學員討論(0
  • 距2026臨床醫(yī)師技能考試還有?
醫(yī)師資格公眾號
關注考試動態(tài)
發(fā)布考情動態(tài)
考試復習指導
免費1V1咨詢考試條件
  • 免費試聽
  • 免費直播
  • 輔導課程
2024中醫(yī)醫(yī)師入學摸底測試解析

張鈺琪老師 2024-02-27 19:25--21:00

回看
2024醫(yī)考報名后如何安排復習時間

張鈺琪老師 2024-01-30 19:25--21:00

回看
2026年備考方案,供你選!
精品題庫
  • 密題庫會員
  • 題庫小程序
  • 醫(yī)考愛打卡
臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師密題庫會員
多維練習模式
仿真模擬實戰(zhàn)
專業(yè)解析+答疑
智能學習工具
原價:¥129-299
復購¥103.2-239.2
查看詳情
醫(yī)學題庫小程序
正保醫(yī)學題庫

· 每日一練 鞏固提升

· 仿真試卷 實戰(zhàn)演練

· 組隊刷題 互相激勵

查看 更多免費題庫
醫(yī)考愛打卡
醫(yī)考愛打卡

· 每天一個知識點

· 配套精選練習題

· 隨時記錄打卡心情

查看 更多免費題庫
圖書/資料
  • 精品圖書
  • 免費資料
  • · 考點回顧
  • · 考情分析
  • · 備考建議
  • · 思維導圖
  • · 基礎測評
  • · 高頻考點
立即領取
學習社區(qū)
  • 備考交流
  • 微信
  • 視頻號
拒絕盲目備考,加學習群共同進步!
尋找學習搭子
回到頂部
折疊