欧美中文字幕在线A视频|精品无码免费视频网站|韩日亚洲欧美a级片在线观看|国产精品国产三级国产AⅤ原创|亚洲无码性爱免费|国产蜜臀福利九九久|无码精品视频国产www|人人摸人人操人人爱|婷婷丁香视频亚洲捆绑影院|国产成人一级黄色视频看看

APP下載

掃一掃,立即下載

醫(yī)學(xué)教育網(wǎng)APP下載
微 信
醫(yī)學(xué)教育網(wǎng)微信公號(hào)

官方微信med66_weisheng

搜索|
您的位置:醫(yī)學(xué)教育網(wǎng) > 高級(jí)職稱考試 > 考試題庫(kù) > 正文

病理學(xué)專業(yè)醫(yī)學(xué)高級(jí)職稱考試練習(xí)題

病理學(xué)專業(yè)醫(yī)學(xué)高級(jí)職稱考試練習(xí)題

1.對(duì)于風(fēng)濕性關(guān)節(jié)炎,下列記述哪一項(xiàng)錯(cuò)誤

A.成分多于兒童

B.主要累及大關(guān)節(jié)

C.關(guān)節(jié)表現(xiàn)為紅、腫、熱、痛、功能障礙

D.關(guān)節(jié)腔內(nèi)滲出漿液及纖維蛋白

E.反復(fù)發(fā)作易致關(guān)節(jié)畸形

2.炎癥時(shí)引起局部疼痛的主要因素是

A.細(xì)胞壞死的結(jié)果

B.細(xì)胞變性的結(jié)果

C.靜脈阻塞

D.炎癥滲出使局部腫脹

E.動(dòng)脈充血

3.下列哪一項(xiàng)不屬于肉芽組織成分

A.新生成纖維細(xì)胞

B.新生毛細(xì)血管

C.中性粒細(xì)胞

D.膠原纖維

E.巨噬細(xì)胞

4.血管壁玻璃樣變主要發(fā)生于

A.細(xì)動(dòng)脈

B.小動(dòng)脈

C.微動(dòng)脈

D.中動(dòng)脈

E.大動(dòng)脈

5.脂肪變性常見(jiàn)于

A.肝

B.肺

C.心

D.腎

E.脂肪組織

6.流行性乙型腦炎病變中,小膠質(zhì)細(xì)胞及中性粒細(xì)胞侵人變性、壞死的神經(jīng)細(xì)胞內(nèi),稱為

A.神經(jīng)細(xì)胞衛(wèi)星現(xiàn)象

B.噬神經(jīng)細(xì)胞現(xiàn)象

C.軟化灶形成

D.膠質(zhì)細(xì)胞增生

E.局灶性壞死

7.哪項(xiàng)不屬于繼發(fā)性結(jié)核病的類型

A.局灶性肺結(jié)核

B.急性粟粒性肺結(jié)核

C.浸潤(rùn)性肺結(jié)核

D.慢性纖維空洞型肺結(jié)核

E.結(jié)核球

8.急性重型肝炎的病變,哪一項(xiàng)不正確

A.肝細(xì)胞再生結(jié)節(jié)形成

B.肝細(xì)胞大片壞死

C.壞死灶及周圍有炎細(xì)胞浸潤(rùn)

D.肝竇擴(kuò)張充血

E.網(wǎng)狀支架塌陷

9.流行性腦脊髓膜炎的后遺癥,哪項(xiàng)除外

A.腦積水

B.顱神經(jīng)受損麻痹

C.面神經(jīng)癱瘓

D.腦震蕩

E.腦底部動(dòng)脈炎所致的阻塞性病變

10.關(guān)于傷寒腸道病變分期,下列哪一項(xiàng)是錯(cuò)的

A.髓樣腫脹期

B.后發(fā)癥期

C.壞死期

D.潰瘍期

E.愈合期

答案:1.E 2.D 3.D 4.A 5.A 6.B 7.B 8.A 9.D 10.B

衛(wèi)生資格考試公眾號(hào)

編輯推薦
考試輔導(dǎo)

回到頂部
折疊